Как выгляди договор на поставку продукции между ООО и ИП

Версия для печатиSend by emailPDF version

ООО хочет заключить договор на поставку продукции с ИП, как должен выглядеть этот договор, какие его особенности, и можно ли так сделать?

Статьей 161 ГК РФ определено, что сделки любых хозяйствующих субъектов, имеющих статус юридического лица, между собой, а также с физическими лицами должны заключаться в простой письменной форме.

Для них обязательность заключения письменной формы договоров регламентирована п.3 статьи 23 Гражданского кодекса. Так, статьей закрепляется, что к предпринимательской деятельности граждан, ведущейся без образования юридического лица, применяются правила Гражданского кодекса РФ, определяющие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иной порядок не вытекает из действующего законодательства или существа правоотношения. Таким образом, правила статьи 161 ГК РФ распространяются и на индивидуальных предпринимателей.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.