Сообщение об ошибке

Warning: unlink(/var/www/evg/data/www/dogovorload.ru/sites/default/files/css/follow.css): Permission denied в функции drupal_unlink() (строка 2284 в файле /var/www/evg/data/www/dogovorload.ru/includes/file.inc).

Невыплата кредита или как отменить проценты по кредиту

Версия для печатиSend by emailPDF version

Иногда в жизни человека бывают такие периоды, когда ему срочно необходима денежная поддержка. Разное может случиться, как и обычные бытовые проблемы либо желание приобрести что-нибудь, что воплотит в жизнь вашу мечту, так и финансовые затруднения, связанные с экономическим положением в стране. Как бы там ни было, если поддержки ждать неоткуда, а деньги нужны люди чаще всего решают взять кредит в банке. Однако, это далеко не означает что все их проблемы решены и для некоторых проблемы могу только начаться, так как далеко не факт что вы сможете выполнить свои обязательства по кредиту. Вследствие этого возникают ситуации, когда заемщик не может платить по кредиту, которые вызывают множество споров и противоречий.

 

Реально ли отменить проценты по кредиту?

Спешу огорчить тех, кто даже по крайне уважительным причинам не в состоянии выплачивать по кредиту – долг вернуть все равно придется. Но это полбеды. Кроме этого банк, даже осознав и проникнувшись всем вашим положением просто по закону обязан направить документацию, связанную с непогашенным кредитом в суд. Единственное что он может сделать в таком случае, это просто отложить ваше дело в конец очереди на суд. Так же можете забыть о том, что бы попросить банк отменить проценты по кредиту – это юридически невозможно – банк не имеет права выдавать беспроцентных кредитов, в лучшем случае они не заставят вас платить штрафы, но кредит с процентом все равно придется вернуть, во что бы то ни стало.

На самом деле большинство проблем возникает из-за того заемщики решают не тратить время и силы на изучение кредитного договора, по которому потом им придется выплачивать. Так же им следует получше сравнивать желаемое с возможным.

Имейте так же ввиду, что утратив собственность, на которую оформлялся кредит в банке вы все еще будете банку должны. Его не волнует, украли ли ее у вас либо отобрали – возвратить кредит вы должны будете все равно, так установлено действующим законодательством. Если же на некоторое имущество вы оформили дарственную либо поручительство по кредиту, то обязаны выплачивать кредит все равно вы, так как именно вы подписывали кредитный договор, хотя отмена процентов по кредиту может существенно выручить положение.

Наиболее страшной ситуацией является тот случай, когда вы оформили в ипотеку недвижимость и не можете платить. Вы можете рассчитываться по кредиту мебелью и той же недвижимостью, однако только не той, которую приобрели, по сути, за деньги банка. За этим может последовать выселение всех жильцов из квартиры, вне зависимости от их пола и возраста. Поэтому оформляя жилье в ипотеку лучше 10 раз подумать. Существуют, конечно, подачки от государства в виде временного жилья для тех, кто не смог уплатить ипотеку, но я думаю, что лучше до этого не доводить вовремя решать проблемы с банком в части отмены штрафных санкций.

 

Что же делать, если деньги все же нужны?

Если уж вам сильно хочется оформить кредит в банке, то, конечно оформляйте, но ответственность за последствия тоже будете нести лично вы.  Взвесьте все за и против и придите к наиболее правильному решению из всех возможных.

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.