Как правильно подготовиться и выиграть тендер

Версия для печатиSend by emailPDF version
выиграть тендер

Руководителей многих компаний интересует вопрос - как выиграть тендер, получить удачный заказ и показать себя лучшим среди конкурентов.
Для получения тендера, в первую очередь, нужна сильная мотивация. Электронный аукцион – это самая распространенная в настоящий момент разновидность тендера, решение поучаствовать в котором – это серьезный шаг для любой компании. Намерения каждого участника должны быть более, чем серьезными, так как нужно вывести из оборота немалую сумму.
На пяти электронных площадках можно ознакомиться с информацией о конкурсах. Электронный аукцион – это прекрасная возможность претендентам из разных место подавать заявку на участие.

Также важно получить электронно-цифровую подпись, которая будет являться уникальным идентификатором компании. При помощи такой подписи можно присвоить электронным документам юридическую значимость, равную по значимости обычному документу с подписью руководителя и печатью компании.
При наличии электронно-цифровой подписи, каждый участник проходит аккредитацию на сайте электронных торгов за пять (рабочих) дней.

Проведение государственных торгов – это, с юридической точки зрения, не простая процедура. Многие компании, стремящиеся победить в конкурсе на госзаказ, обращаются за профессиональной помощью юристов. Такие специалисты, сопровождая государственный тендер, предоставляют следующие виды услуг:

  1. 1. Консультирование по проведению мероприятия и госзакупок,
  2. 2. Анализирование предстоящего конкурса, создание структуры аукциона,
  3. 3. Составление перечня нужных документов, их подготовка и отправка в комиссию конкурса,
  4. 4. Контроль над соблюдением заказчиком условий в соответствии с текущим законодательством,
  5. 5. Создание заявки на участие в тендере,
  6. 6. Создание заключений по запросам клиента,
  7. 7. В случае победы заказчика, наблюдение за процедурой составления договора.


Помимо вышеперечисленного, специалисты сразу укажут на наличие «подводных камней», которые проявятся после победы, это сделает выигрыш тенедера менее прибыльным и приятным. Опытные юристы всегда обращают внимание своего клиента на обнаруженные неувязки договора. Указав недочеты, участники могут повлиять на заказчика, если в документации действительно обнаружены неявное ущемление прав некоторых организаций.


Реально ли выиграть в тендере?


Если задать вопрос опытному специалисту, как выиграть тендер, он ответит – «необходимо в нем участвовать».
Важно не гнаться за немыслимо крупными контрактами, которые сулят огромную прибыль, так как компания может неправильно оценить свои возможности. Ведь вложенные при участии деньги будут возвращены только победителю.
Важный этап – это составление заявки, он главным образом определяет, удастся победить в тендере нет. Из-за возможных ошибок, допущенных в формировании заявки, многие компании сразу отсеиваются и к участию, соответственно, не допускаются. 
Если же вы столкнулись с необоснованным отказом, можно послать жалобу в ФАС, составленную в соответствии с требованиями и указать в ней все необходимое.

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.