Выгоды применения пурифайеров в сфере услуг

Версия для печатиSend by emailPDF version
Выгоды применения пурифайеров в сфере услуг

Рассмотрим на примерах, каким образом системы питьевой воды (пурифайеры)  можно использовать в сфере услуг, при этом получая высокую доходность и подчеркнуть свою рыночную индивидуальность.

Данное решение способно подчеркнуть и  увеличить конкурентные преимущества бизнеса компаний, работающих в сфере отдыха и развлечений. Оно придется по вкусу как клиентам, так и участникам мероприятий, проводимых в стенах подобных компаний.

Мы рекомендуем использовать пурифайеры (фильтры для воды)  в следующих бизнесах:

  • - В общественном питании (кафе, ресторанах и т.д.)  - для приготовления блюд и напитков
  • - В  отелях, казино, клубах – в зоне отдыха или игровых залах на бесплатной или платной основе
  • - Фитнес-центрах, спортклубах, стадионах – в тренажерном зале, баре и в зонах отдыха
  • - Медицинских центрах, spa салонах, соляриях, косметических кабинетах, санаториях и пансионатах – для проведения процедур.
  • - В бизнес-центрах владельцами — для сдачи в аренду арендаторам.

Использование систем питьевой воды  несет несколько явных преимуществ именно для компаний, работающих в сфере отдыха и развлечений:

  • - Усилит позиционирование Вашей компании, как компании предлагающей здоровый отдых высокого уровня и здоровое питание, подчеркнет высокий рыночный  статус Вашего заведения.
  • - Принесет дополнительный высокий доход от продажи высокоочищенной воды, при этом рентабельность инвестиций составит более 100% годовых.
  • - Вы получаете качественную  высокоочищенную воду,  соответствующую природной воде в ее первозданном виде. Она можно употреблять даже беременным и детям.
  • - На основе высокоочищенной воды можно сделать отдельное «здоровое меню», которое будет уникальным. Никто в Москве не предлагает такого меню.
  • - Высокое качество воды позволит гурманам по достоинству оценить качество напитков, приготовленных в баре.
  • - Вы можете выгодно сдавать системы питьевой воды в аренду при проведении различных мероприятий, проводимых в стенах Вашего заведения.
  • - Вы экономите десятки тысяч рублей (по сравнению с привозной водой) купив даже 1 систему. Затраты на приобретение окупаются уже в 1-й год.

 

Применение проточных фильтров для воды 

в общественном питании (кафе, ресторанах и т.д.)

Организация «здорового меню» на высокоочищенной воде природного качества – это то уникальное торговое предложение рынку, которое может сделать предприятие общественного питания на воде, полученной из пурифайеров . Подобное предложение на данный момент будет уникальным на рынке.

В последнее годы сформировался устойчивый слой потребителей, вдумчиво подходящих к своему рациону и делающих ставку именно на здоровую пищу. Для таких потребителей существуют специальные магазины и целые отделы в крупных торговых точках. Портрет такого потребителя - это современный городской житель, с активной жизненной позицией и уровнем дохода выше среднего. Они в курсе всех течений и направлений науки о здоровой пище, живо откликаются на новинки и готовы пробовать новое. Мы уверены, что «здоровое меню» на высокоочищенной воде привлечет внимание таких потребителей и станет Вашим дополнительным конкурентным преимуществом в борьбе за клиента.

Мы также рекомендуем просто продавать высокоочищенную воду. При заказе воды клиентом мы рекомендуем подавать не привычные пластиковые полулитровые бутылочки с водой, а высокоочищенную воду в фирменных стеклянных бутылках или графинах с символикой заведения. Продажа такой воды в розлив таким способом приносит тысячи процентов рентабельности, при этом качество такой воды на порядок выше бутилированной.

Самое важное для владельцев предприятий питания то, что сегмент здорового питания является высокомаржинальным, растущим и при этом подкреплен платежеспособным спросом.

В меню могут входить любые блюда, например:

  • - морсы, чай, кофе
  • - супы
  • - каши
  • - отварные и припущенные овощи
  • - сладкие блюда
  • - просто высокоочищенная вода в розлив

Приготовленные на высокоочищенной воде блюда передадут первоначальный замысел кулинара, позволяя мастеру играть с оттенками ингредиентов.

Приведенный ниже расчет иллюстрирует экономическую эффективность использования систем питьевой воды   в общественном питании. В силу различной специфики в работе сферы услуг расчет не претендует на полноту и точность, однако дает представление о возможных способах экономии или получения дохода.

 

Расчет экономической эффективности для предприятий питания (кафе, ресторанов, баров)
ПРИ ПОКУПКЕ пурифайеров (проточных фильтров для воды)
           
           
Экономические параметры:     Тех.параметры   
Цена воды в розлив, руб/стакан                  20     Предельная производительность, л/сутки          270  
Кол-во проданной воды, стак/сут                  30     Пиковое потребление электроэнергии, кВт/ч 0,8
Выручка от реализации воды, руб/сут                600          
           
Затраты. Приобретаем пурифайер с установкой и годовым сервисным пакетом. Первоначальные инвестиции составят 33 880 рублей. В последующие годы нам понадобится только годовой сервисный пакет за 6 900руб., т.к. сменные картриджи необходимо регулярно менять для поддержания выского качества очистки воды.
Доходы. Допустим: количество рабочих дней в году составляет 365, ежедневно заведение реализует 20 стаканов воды по 30 рублей за стакан. Таким образом, общая сумма поступлений при таких вводных данных составит 219 200 рублей в год.
Естественно, что в Вашем случае все допущения по доходам могут быть иными: и работаете Вы наверняка не 365 дней в году и стоимость реализации может быть больше или меньше. Естественно, что есть сезонные и внутридневные колебания, которые здесь не учтены. Главная задача расчета -  показать идеологию как можно зарабатывать или экономить.
Результат. По результатам 1-го года Вы получаете наценку в размере 185 100 рублей, во второй и последующие — 212 100 рублей. Рекомендуемый срок эксплуатации для расчета проекта возьмем 5 лет, т.е. амортизационные отчисления составят 5 000 рублей в год. Таким образом, после первого года эксплуатации, вложив 33 880 рублей, Вы будете иметь 219 000 рублей (до уплаты налогов) на р/с и оборудование остаточной стоимостью 20 000 рублей.
Доходы
Статья доходов  1 год  2 год  3 год 
Реализация воды на розлив через бар, руб        219000          219000          219000  
ИТОГО:        219000          219000          219000  
       
Расходы
Статья затрат  1 год  2 год  3 год 
Стоимость аппарата          25000                      -                        -    
Установка             2000                      -                        -    
Годовой сервисный пакет             6900               6900               600  
ИТОГО:          33900               6900               6900  
       
ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
   1 год  2 год  3 год 
Полученная наценка        185100          212100          212100  
       
ТЕКУЩИЕ АКТИВЫ
Остаточная стоимость оборудования на конец года          20000            15000            10000  
Денежные средства (до уплаты налогов) нарастающим итогом        219000          431100          643200  
ИТОГО АКТИВОВ:        239000          446100          653200  

Помимо воды, реализованной клиентам, владелец заведения получит неограниченный объем чистой питьевой воды, которую можно будет использовать для приготовления блюд из основного меню. Мы уверены, что качество приготовления таких блюд станет еще лучше от использования высокоочищенной воды.

Продолжение следует ...

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.