Выгоды применения пурифайеров в отелях, клубах

Версия для печатиSend by emailPDF version
Выгоды применения пурифайеров в отелях, клубах

Одной из задач менеджмента в отелях, игровых клубах является создание комфортной для клиента обстановки. Этому подчинено все - освещение, звуковое сопровождение, вентиляция, задрапированные окна, удобная мебель, работа персонала и администрации, охрана, организация питания и удобств. Все делается для того, чтобы отдыхающие, приходя в такое заведение, оставляли суетливую и спешную жизнь за дверями и погружались в мир отдыха, азарта и развлечений. Все, что отвлекает и раздражает отдыхающего или игрока, уводит его от главного, от той цели, ради которой он сюда и пришёл. Пусть клиент играет, отдыхает, получает положительные эмоции, а мы с Вами сделаем все, чтобы он сделал это  с максимальным комфортом.

Часто на территории отелей в конференц-залах проводятся семинары, съезды, конференции. Стандартом является обеспечение организаторами питьевой водой всех участников мероприятия. В этой ситуации тоже есть возможность для управляющих отелем монетизировать владение пурифайером. Владельцы отеля могут установить пурифайер в холл конференц-зала для участников мероприятия и включить пользование им в арендную плату зала. Такое предложение выгодно как для организаторов семинаров, так и владельцам отеля. Организаторы экономят на воде, при этом получая ее в неограниченном количестве. Владельцы отеля также не в накладе. Они получают дополнительный доход, еще больше снижая срок окупаемости пурифайера, а также отпадает надобность в логистике, связанной с закупкой, доставкой и расстановкой воды по местам участников.

Исходя из вышесказанного, нам видится следующее применение пурифайеров  в заведениях такого рода. Если у Вас принято за счет заведения угощать клиента напитками (чай, кофе, вода), то пурифайер будет удобно расположить прямо в зале или в фойе, чтобы клиент мог самостоятельно, при необходимости утолить жажду. С боку на пурифайере можно прикрепить одноразовые стаканчики для воды.  Одним из удобств у пурифайера является то, что в нем предусмотрено 3 крана – для кипятка, холодной воды, а также воды комнатной температуры. Количество получаемой воды не ограничено. Таким образом, он идеально заменит чайник и кулер с бутылями и Вам не придется терпеть грузчиков, перетаскивающих 20-литровые бутылки.

Если же подобная услуга в заведении оказывается на платной основе, то пурифайер может удобно расположиться в зоне бара, где бармен или официанты смогут  оперативно приготовить напиток из высококачественной воды природного качества.

 Приведенный ниже расчет приведен для иллюстрации экономической эффективности от использования систем питьевой воды   в отелях, клубах. В силу различной специфики в работе сферы услуг расчет не претендует на полноту и точность, однако дает представление о возможных способах экономии или получения дохода.

Расчет экономической эффективности для отелей, клубов

ПРИ ПОКУПКЕ пурифайера

           
Экономические параметры:     Тех.параметры   
Цена воды в розлив, руб/стакан                  20     Предельная производительность, л/сутки          270  
Кол-во проданной воды, стак/сут                  30     Пиковое потребление электроэнергии, кВт/ч 0,8
Выручка от реализации воды, руб/сут                600          
Аренда на мероприятиях, руб/сут               200          
Кол-во конференций, дней/мес                     3          
           
Затраты. Приобретаем пурифайер с установкой и годовым сервисным пакетом. Первоначальные инвестиции составят 33 880 рублей. В последующие годы нам понадобится только годовой сервисный пакет за 6 900руб., т.к. сменные картриджи необходимо регулярно менять для поддержания выского качества очистки воды.
Доходы. Допустим: количество рабочих дней в году составляет 365, ежедневно заведение реализует 20 стаканов воды по 30 рублей за стакан, дополнительно проводятся конференции по 3 дня в месяц (36 дней в год). Допустим, арендная плата за 1 день сдаваемого на конференцию пурифайера составит 200 рублей. Таким образом, общая сумма поступлений при таких вводных данных составит 226 200 рублей в год.
Естественно, что в Вашем случае все допущения по доходам могут быть иными: и работаете Вы наверняка не 365 дней в году и стоимость реализации может быть больше или меньше, да и мероприятий может быть совсем другое количество. Естественно, что есть сезонные и внутридневные колебания, которые здесь не учтены. Главная задача расчета -  показать идеологию как можно зарабатывать или экономить.

Результат. По результатам 1-го года Вы получаете наценку в размере 192 300 рублей, во второй и последующие — 219 000 рублей. Рекомендуемый срок эксплуатации для расчета проекта возьмем 5 лет, т.е. амортизационные отчисления составят 5 000 рублей в год. Таким образом, после первого года эксплуатации, вложив 33 880 рублей, Вы будете иметь 226 200 рублей (до уплаты налогов) на р/с и оборудование остаточной стоимостью 20 000 рублей.

Доходы

Статья доходов  1 год  2 год  3 год 
Реализация воды на розлив через бар, руб        219000          219000          219000  
Аренда на мероприятиях, руб             7200               7200               7200  
ИТОГО:        226200          226200          226200  
       

Расходы

Статья затрат  1 год  2 год  3 год 
Стоимость аппарата          25000                      -                        -    
Установка             2000                      -                        -    
Годовой сервисный пакет             6900               6900               6900  
ИТОГО:          33900               6900               6900  
       

ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

   1 год  2 год  3 год 
Полученная наценка        192300          219300          219300  
       
ТЕКУЩИЕ АКТИВЫ
Остаточная стоимость оборудования на конец года          20000            15000            10000  
Денежные средства (до уплаты налогов) нарастающим итогом        226200          445500          664800  
ИТОГО АКТИВОВ:        246200          460500          674800  

 

Продолжение следует ...

 

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.